В тени Гагарина

четверг, 17 мая, 09:45

Автор текста и фото: Екатерина Банковская

Южносахалинцы предпочитают отдыхать в парке имени Гагарина и на «Горном воздухе»

Майские выходные порадовали сахалинцев теплом и солнцем. Но не у всех была возможность отправиться за город. Мы спросили у жителей островной столицы, где им больше всего нравится отдыхать и где еще они бы хотели видеть зеленые уголки.

Сергей Троян, директор МБУ «Зеленый город»:

– Когда хорошая погода, можно просто по городу прогуляться. Мое любимое место в Южно-Сахалинске – пожалуй, парк имени Гагарина. Там всегда приятно пройтись. Наш город, в общем-то, небольшой, поэтому из любого конца Южно-Сахалинска можно быстро дойти до парка. Так что мой совет: видим солнце – идем в парк.

Но вообще я предпочитаю на природу выезжать. Совсем не далеко от города Охотское, Тунайча… Мы же живем у моря, грех им не любоваться!

Ни один город не может быть достаточно зеленым. Поэтому я считаю, нет такого места, где сквер был бы лишним и плохо бы смотрелся. Везде живут люди, везде нужно гулять детям или с детьми, самому всегда приятно выйти посидеть на лавочке. К счастью, в моем районе есть сквер. А вот, к примеру, на улице Железнодорожной зеленые зоны не помешали бы.

Валерий Костючик, офицер запаса органов государственной безопасности:

– Я, как и многие, люблю природу. У меня свой дом за городом, так что кусочек природы всегда рядом. Если отдыхать в городе, мне нравится ездить на «Горный воздух». Зимой с удовольствием катаемся на лыжах, а летом просто гуляем.

Последние два года очень радует процесс благоустройства в Южно-Сахалинске. Стало много скверов, где всегда приятно отдохнуть. Надеюсь, город будет становиться только зеленее и притягательнее, в том числе и для туристов.

Но, конечно, если есть возможность, советую ехать на природу. А если до Курил доберетесь – это просто сказка! Надеюсь, что для туристов острова станут более доступны, не зря для этого принимаются областные программы.

Галина Иконникова, пенсионерка:

– Я люблю парк. Бесподобное место! Не только потому, что живу рядом, а потому, что в последнее время там стало очень комфортно, чисто, красиво. Всегда гуляет очень много людей, молодежи, детей. Приходишь туда каждый раз, как на праздник. Для меня парк – это главное место. Я еще спортивной ходьбой уже 30 с лишним лет занимаюсь, очень люблю гулять пешочком. В парке я бываю каждый день, неважно, какая погода. И в метель иду, и в ливень. Самый кайф в том, что ты наедине с природой, а погода совершенно значения не имеет.

Хочу, чтобы Южно-Сахалинск был зеленым. Я живу на улице Невельского. Она очень неприглядная. Хорошо бы убрать гаражи и облагородить территорию. Мне кажется, в каждом микрорайоне нужны природные уголки, чтобы глаз радовался тому, что вокруг много деревьев, территория чистая, стоят скамеечки, машины не паркуют, где попало…

Алина Алексеева, студентка Сахалинского государственного университета:

– Мне больше всего нравится центральный парк и «Горный воздух». Ты в городе, но ближе к природе. А при желании можно на аттракционах развлечься или покататься на горе.

Радует, что в последнее время Южно-Сахалинск стал более зеленым. Я живу в общежитии на улице Крюкова. Неподалеку есть сквер Пушкина, так что в моем районе есть, где погулять.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей