Кадры Сахалина и Курил вошли в фильм российских документалистов о серфинге «Прибой»

среда, 16 мая 2018, 17:16

Команда SURFSIBERIA сняла первый в России полнометражный документальный фильм о серфинге «Прибой». Туда попали и съемки с Сахалина и Курил.

Несколько лет съемочная группа колесила по стране, чтобы снять короткометражки об отечественном серфе. Помимо Сахалина, экстремалы побывали в Махачкале, Санкт-Петербурге, Сочи, Абхазии, Крыму, Арктике, Владивостоке. Задача, как пояснил режиссер Константин Кокорев, показать в ленте зарождение и развитие культуры серфинга в России.

«Поиск и покорение волн по всей территории страны, катание лучших серферов на самых труднодоступных местах, высокое качество съемок и монтажа», - так описывают «Прибой» сами создатели.

За два года команда SURFSIBERIA пересекла страну с севера на юг и с запада на восток, передвигаясь на самолетах, вертолетах, снегоходах, мотоциклах, автомобилях, кораблях и поездах. Саундтреком к «Прибою» стала композиция группы «Мумий Тролль», а также специально написанная к фильму музыка несколькими питерскими композиторами. Премьера документального фильма «Прибой» состоится 18 мая в кинотеатре «Дом кино» в Москве и 20 мая в кинотеатре «Аврора» в Санкт-Петербурге.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или