На Сахалин наступает кишечная инфекция

среда, 16 мая, 17:39

За неделю в Сахалинской области на 20% выросло число заболеваний острой кишечной инфекцией. С 7 по 11 мая зарегистрировано 148 случаев, в большинстве из них помощь понадобилась детям.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минздраве, в инфекционном отделении областной детской больницы из 45 пациентов у 24 диагностирована острая кишечная инфекция. Резкие всплески по обращениям фиксируются после теплых выходных, выездов на природу.

- Если у ребенка появились рвота, жидкий стул, температура, надо срочно показаться врачу. Бывает, что родители занимаются самолечением – снимут симптомы за пару дней и отдают ребенка в детсад или школу. Ребенок чувствует себя нормально, но при этом является распространителем заболевания и эпидемиологически опасен для окружающих, – предостерег и. о. заведующего инфекционным отделением больницы Сергей Чевозёров.

Возбудители кишечных инфекций могут находиться на грязных руках, немытых овощах и фруктах, в некипяченой воде. Благоприятной средой для размножения микробов являются молочные продукты, изделия из вареного мяса, паштеты. Избежать заболевания можно при соблюдении элементарных гигиенических правил. Врачи советуют тщательно мыть руки при готовке, после разделки рыбы, мяса или птицы, а также перед едой, после прогулок и игр с животными.

Фрукты и овощи необходимо промыть в проточной воде, мясо и молоко подвергать термической обработке. Скоропортящиеся продукты и готовую пищу хранить в холодильнике, а также защищать продукты питания от мух.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей