Сахалинец использовал «дв-гектар» под торгово-развлекательный центр

среда, 16 мая 2018, 18:54

Сахалинский предприниматель Сергей Крылов построил на своем «дальневосточном гектаре» торгово-развлекательный центр. Востребованный объект появился в Охе.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в Минвостокразвития, житель нефтяной столицы острова планирует на первом этаже здания организовать торговлю, а второй этаж ориентировать на детский досуг. Презентацию своей идеи он направил на международный конкурс идей и проектов «Дальневосточный гектар».

- Как только я узнал о действии программы «Дальневосточный гектар», начал изучать вопрос об использовании этой возможности. Одной из идей стало открытие досугового центра, ориентированного на детей, - рассказал Сергей Крылов.

Подходящий участок земли, по его словам, удалось найти прямо в Охе.

- В настоящее время здесь не хватает современных торговых площадей. Это и легло в основу моей идеи. Хочу открыть кафе и развлекательную зону для детей с участием аниматоров, - пояснил он.

Земельный участок бизнесмену удалось получить очень быстро. Заявку он подал в первых числах октября 2016 года, а договор был подписан уже в конце месяца. Затем он подготовил проектную документацию и согласовал ее. Уже в мае 2017 года он приступил к строительным работам. В настоящее время двухэтажное здание площадью 1400 кв. метров уже готово и ведется внутренняя отделка.

- Я подготовил презентацию проекта и направил на конкурс идей «Дальневосточный гектар». Считаю, что это отличная возможность показать своим примером, какие возможности открываются перед «гектарщиками», и посоревноваться за возможность представить свой проект на ВЭФ, - поделился охинец.

Прием заявок на конкурс стартовал 20 марта и продлится до 15 июля 2018 года. Инициатором выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке при поддержке Минвостокразвития России.

Конкурсные работы принимаются в «Лучший реализованный/реализующийся проект по освоению «дальневосточного гектара», «Лучшая идея по коллективному освоению «дальневосточных гектаров», Лучший проект «инвестиционного гектара», «Самая необычная идея по освоению «дальневосточного гектара» и «Лучший бизнес-план».

Победителей выберет компетентное жюри, в состав которого входят эксперты АРЧК ДВ, Минвостокразвития России и соорганизаторов конкурса – Корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» и МСП Банка. Автор лучшего решения по освоению «дальневосточных гектаров» в каждой из пяти номинаций конкурса получит 100 тысяч рублей и возможность представить свой проект инвесторам на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке 11-13 сентября 2018 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или