Десять историй успеха за 5 дней. Их предстоит выслушать участникам недели предпринимательства в Южно-Сахалинске. Круглые столы, семинары и дни открытых дверей - всё это позволяет горожанам не только общаться, но и искать наставников для продвижения своих идей.

Преодолеть гравитацию и инертность. В жизни и бизнесе. Руководители батутного центра «Портал» решили осветить эти вопросы на неделе предпринимательства. Они открыли свои двери для коллег-спортсменов, деловых людей, чиновников и обычных горожан. Они поделились своей историей.

- В 2017 году нас включили в список приоритетных инвестиционных проектов города. Она помогла компенсировать нам часть затрат на строительство нашего батутного парка, - говорит генеральный директор ООО «Спортпроект «Батутный парк «Портал» Артур Мандуров.

Каждый день участники бизнес-недели смотрят 2 стратегии успеха. Одну из них поведала руководитель центра раннего развития, который открылся всего 3 месяца назад. Его появление - стало результатом серьезного опыта, накопленного годами.

- Я как предприниматель работаю уже с 2010 года, официально с 2011. Восьмилетний опыт дал о себе знать. Дети ходят поколениями. Мои первенцы, мои выпускники посещают уже 3-1 класс, - делится руководитель детского центра раннего развития «Первые шаги» Анастасия Ко.

В мэрии поясняют, это событие нужно как бизнесу, так и городским властям. Первым - показать себя с лучшей стороны. Вторым увидеть, чем живет предприниматель. Самые продвинутые могут стать наставниками для начинающих. Так формируется бизнес-сообщество для решения серьезных бизнес-задач. Поддержку со своей стороны оказывает и администрация.

- И на бизнес-план тем, кто только стартует до 300 тысяч на развитие. И тем, кто уже ведет бизнес. Например, на приобретение новой техники, компенсация затрат достаточно высокая, и на уплату процентов по кредиту, - отмечает начальник департамента экономического развития г. Южно-Сахалинска Ольга Настич.

Кроме того, в регионе есть список приоритетов. Им уделяется особое внимание.

- Сельское хозяйство, рыбохозяйственый комплекс, обрабатывающие отрасли, туризм, образование, медицина, спорт. Соответственно, эти инвестиционные проекты могут претендовать на повышенное возмещение затрат, - резюмирует руководитель агентства по привлечению инвестиций Сахалинской области Антон Шередекин.

Во время недели предпринимательства пройдут также отраслевые семинары. На них приедут жители других районов области. Основной задачей этого события можно назвать нетворкинг - то есть завязывание полезных связей для развития. ,

Автор видео: Анастасия Носкова

Оператор: Сергей Салихов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или