Весна на Парамушире: черемша, заснеженные берега и медвежьи следы (ФОТО и ВИДЕО)

вторник, 22 мая 2018, 15:39

Эксклюзивный материал

Авторы: Анастасия Загуменская, Сергей Лакомов

Начало мая для Северных Курил выдалось нелегким – лучистое солнце, которое всего за несколько недель растопило сугробы на побережье и раскромсало лед на реках, сменили холод и снег с дождем. РИА «Сахалин-Курилы» продолжает следить за тем, как весна неторопливо приходит на Парамушир.

Бессменный помощник в этом деле – постоянный читатель сайта Сергей Лакомов. Он прислал в адрес редакции очередную подборку фотографий курильской природы, сделанных из разных уголков острова. На этот раз он запечатлел последствия майской метелицы – заснеженные дороги, дворы, перелетные птицы в «мокрых» сугробах. Есть и проблемный снимок: склад ТБО прямо на берегу острова.

Особое место в фотоподборке отведено серым куликам, которые прилетели на Парамушир в начале мая, не побоявшись переменчивой погоды. О необычных птичках, именуемых в народе «барашками» за необычный свист, РИА «Сахалин-Курилы» сообщало недавно. В настоящее время на острове гостят и жаворонки, ласточки, пуночки. Неделю назад к ним присоединился юрок.

Лакомов поделился фотографией медвежьего следа, длина которого достигает несколько десятков сантиметров. Косолапые на Курилах действительно отличаются размерами – их вес доходит до 300 килограммов, а окрас из-за генетических особенностей близок к серо-желтому. Один из таких крепышей недавно засветился на окраине Северо-Курильска. Большой медведь перепугал местных жителей, они обратились к охотоведам с просьбой его отстрелить. Но жизнь мишке сохранили – проведя обследование местности, лесничие пришли к выводу, что он для населения не представляет угрозы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или