В Холмске введен режим повышенной готовности. В районе полигона твёрдых бытовых отходов возникла угроза схода оползня. Власти портового города ведут ежедневный мониторинг опасного участка. А местная комиссия по чрезвычайным ситуациям уже принимает оперативные решения.

Под удар стихии попало 358 метров дороги федерального значения Холмск - Южно-Сахалинск. Специалисты пока затрудняются сказать, что послужило образованию оползня. Но в портовом городе уже введён режим повышенной готовности. В районной администрации собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Внезапно возникшая проблема - на контроле областных властей. В эти дни проводится ревизия запасов горюче-смазочных материалов и продуктов питания, необходимых населению района.

- Сейчас все службы работают над тем, чтобы в случае возникновения затруднений транспортного сообщения с минимальными потерями выйти из этой ситуации по транспортному сообщению, по доставке людей и так далее, - говорит заместитель главы администрации МО «Холмский городской округ» по вопросам ЖКХ Александр Трощенков.

Уже отрабатываются вопросы расширения автодороги для безопасного движения автомобилей. Параллельно обсуждается возможность строительства альтернативного участка.

- Этот участок действительно опасный, все необходимые знаки установлены, плотно работаем с ГИБДД, водителей прошу быть осторожными, и объезжать участок максимально подальше, прижимаясь к сопочке если мы выезжаем из Холмска, - рекомендует глава администрации МО «Холмский городской округ» Андрей Сухомесов.

Сейчас на аварийном участке установлены временные знаки и ограждения. В решении вопроса организации движения принимает участие Госавтоинспекция. Тем временем, администрация округа призывает водителей соблюдать осторожность.

Автор видео: Андрей Глушков

Оператор: Алексей Палеев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или