В Сахалинском зоопарке лев отобедал на публику

суббота, 2 июня, 16:16

Автор текста и фото: Екатерина Банковская

Тематический день кошачьих с играми и обедом у льва устроили в Сахалинском зооботаническом парке 2 июня.

Для начала ребятам предложили нарисовать мелками на асфальте кошек с других планет и придумать для них имена. В игре «Угадай мелодию» нужно было продемонстрировать знание песен из мультиков.

День кошачьих получился не только развлекательным, но и познавательным. Юные любители природы узнали, что кошачьи усы называются вибриссами, что самый крупный представитель семейства кошачьих – тигр – весит больше ста килограммов и многих других любопытных фактов.

В Сахалинском зоопарке живут крупные дикие кошки: канадская пума, сибирская рысь, амурский тигр и африканский лев. К царю зверей по кличке Лорд маленькие и взрослые посетители могли заглянуть на обед. Лев с аппетитом обглодал подвешенную на веревочке трапезу.

– Лорда мы кормим мясом, в основном это нежирная говядина. Также в его рационе есть сырые яйца, – рассказала заведующая информационно-просветительским отделом зоопарка Анна Шарова. – Обед льва мы подвешиваем только во время показательных кормлений. А на его день рождения, который мы всегда празднуем 23 февраля, мясо упаковывают в подарочные коробки.

К слову, Лорду исполнилось девять лет. В дикой природе царь зверей живет несколько десятилетий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей