На севере Сахалина горит 20 гектаров леса

воскресенье, 3 июня 2018, 15:55

1081

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

На севере Сахалина в районе села Тунгор 3 июня вспыхнули два лесных пожара. Общая площадь возгорания уже перевалила за 20 гектаров.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области, по состоянию на 06:00 огнем были охвачены два участка лесного массива в Охинском районе. На одном пламя бушует на площади в 20 гектаров, на втором – 0,3 гектара. Эти земли принадлежат Тунгорскому участковому лесничеству.

Специалисты поставили четвертый класс пожарной опасности, а возгорания определили как низовые. В общей сложности в тушении задействованы 20 человек и пять единиц техники. Причины возгорания устанавливаются.

Высокую опасность лесных пожаров 4 июня прогнозируют в центральных и северных районах Сахалинской области. Так, велика их вероятность в Ногликском, Охинском, Смирныховском и Тымовском округах. Об этом ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в региональном управлении МЧС.

Сотрудники ведомства еще раз напоминают: в случае возникновения ЧС необходимо обращаться на Единый телефон спасения по номеру 112 или в пожарную службу по 01 (со стационарного), 101 (с мобильного).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или