В Охинском районе полыхают 64 гектара леса

понедельник, 4 июня 2018, 13:17

Автор: Антон Войтович

Пожар на площади 64 гектара полыхает в Охинском районе недалеко от села Тунгор. Он начался 2 июня в половине шестого вечера.

Пожару присвоен предпоследний - 4-й класс опасности. В связи с этим минлесхоз постоянно наращивает группировку огнеборцев. Если утром к тушению было привлечено 27 человек и 5 единиц техники, то к настоящему моменту ликвидацией занимаются 36 пожарных и 18 машин, бульдозеров и вездеходов. Помогает им авиация - с самолета производится мониторинг и координация действий пожарных.

Как сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» ведущий советник отдела организации охраны лесов от пожаров и защиты лесов областного минлесхоза Олеся Карабакина, угрозы для ближайших населенных пунктов нет. По состоянию на 14:00 пожар не распространяется.

Предварительная причина происшествия - неосторожное обращение с огнем.

Напомним, ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о пожаре в охинском селе Тунгор, а также о пожаре в Горнозаводске, где погибли 2 человека. Последние лесные пожары в Сахалинской области зафиксированы на Кунашире и в Смирныховском районе в конце мая.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или