В Южно-Сахалинске начался суд по делу об убийстве у ночного клуба «Дюк»

понедельник, 4 июня 2018, 16:15

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинском городском суде начались слушания по делу об убийстве у ночного клуба «Дюк» 31-летнего Геннадия Рудакова. Первое заседание состоялось 4 июня. Главного подозреваемого – бывшего военнослужащего Даниила Зуева – оставили под стражей еще на полгода.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» брат погибшего Дмитрий Бельских, в зале суда прокурор официально заявил, что предполагаемый убийца поочередно нанес мужчине не менее трех ударов кулаком. Как минимум один удар пришелся на выходе из клуба, потом – на углу здания и последний, летальный, - недалеко от зоопарка. Именно оттуда посетители увеселительного заведения слышали той ночью крики и мольбу о помощи.

При этом ранее Евгений Ефимчук – бывший адвокат Зуева - утверждал, что, по версии следствия, его подзащитный ударил Рудакова только один раз. У мужчины произошло кровоизлияние в мозг, которое развилось на фоне уже имеющегося врожденного заболевания.

В ходе очередного заседания представили нового адвоката Зуева. Им стал Игорь Янчук, который, к слову, представляет в суде интересы бывшего зампреда регионального правительства Сергея Карепкина, фигуранта громкого коррупционного дела экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Следующее заседание назначено на 22 июня.

Полмесяца назад прокуроры города утвердили обвинительное заключение Зуеву по делу об убийстве у клуба. Ему вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, и грозит до 15 лет лишения свободы.

Трагедия произошла у ночного клуба «Дюк» в Южно-Сахалинске ночью 15 октября 2017 года. По одной из версий, пятеро посетителей вывели на разговор мужчину, который отдыхал в заведении со своей девушкой и друзьями. Во время беседы между ними завязалась драка. Несмотря на крики о помощи, в ситуацию никто не вмешался. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Четверых подозреваемых задержали сразу, но они отрицали свою причастность к преступлению. Их действиям дадут оценку в рамках выделенных в отдельное производство материалов. Главного же подозреваемого, бывшего военнослужащего Даниила Зуева искали более десяти дней. Позже он сам пришел в полицию вместе со своим отчимом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или