У студентки на Сахалине начались роды на госэкзамене

среда, 6 июня 2018, 15:18

2009

Автор: Светлана Коцубинская

У студентки Сахалинского госуниверситета 5 июня начались роды во время государственного экзамена. Ее отвезли в роддом прямо из кабинета.

И. о. ректора СахГУ Олег Федоров рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что девушка получала специальность «Учитель ОБЖ». Родовая деятельность началась, как только стартовал экзамен в 09:00, малыш появился на свет примерно в 14:00.

- Наша студентка родила девочку весом 4 кг, с чем мы ее и поздравляем. Как только студентка будет готова к продолжению сдачи экзамена, она принесет нам справку, и мы примем без проблем. Никаких ограничений в приеме нет, причина более чем уважительная, а комиссия может работать круглый год. Помимо государственного экзамена, ей предстоит еще и защита диплома, - рассказал и. о. ректора вуза.

Он также уточнил, что молодая мама обучалась на заочном отделении.

Два года назад схватки застали другую сахалинку в еще более неподходящем для родов месте – поезде, который направлялся из Томари в Южно-Сахалинск. Малыш появился на свет около 5 часов утра неподалеку от Взморья. Свидетелями появления ребенка на свет стали два сотрудника компании: инспектор по контролю пассажирских поездов и разъездной кассир. Медики инструктировали женщин по телефону, в результате стремительных родов на свет появился семимесячный малыш. А в 2007 году по пути из Ноглик в областной центр на той же станции Взморье родила в поезде еще одна женщина. В тот раз на свет появилась девочка Дарья.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или