Московский бизнесмен скупил 20 тысяч бутылок сахалинского сиропа (ФОТО и ВИДЕО)

четверг, 7 июня 2018, 14:27

1152

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Московское предприятие заказало на сахалинском заводе «Колос» 20 тысяч бутылок сиропа. Островной напиток впервые отправится в материковую часть России. Отгрузку партии провели 7 июня.

Товар уместили в 20-футовом контейнере. В нем шесть видов сиропа – с клюквой, клоповкой, черникой, брусникой, боярышником и шиповником. Последние два подготовили по спецзаказу. Пока в Москву отправили только одну партию напитков. Сотрудники островного предприятия не исключают, что осенью, когда поспеет очередной урожай ягод, могут появиться новые контракты.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова, сиропы «Колоса» заинтересовали столичных бизнесменов на деловом форуме «Дни Дальнего Востока в Москве», который прошел в декабре с участием бизнесменов из разных регионов России. Напитки пришлись по вкусу и москвичам, они высоко оценили их качество.

- Продукция «Колоса» востребована, потому что изготовлена с применением натуральных добавок. Впервые партия уходит в материковую часть страны. До этого напитки, в частности пиво, в небольшом количестве вывозили на экспорт в Японию. Сотрудничество в этом вопросе с другими регионами России необходимо. Это позволит в будущем расширить ассортимент и увеличить объемы производства, - отметила Розанова.

Южно-Сахалинский пивоваренный завод был создан на базе Тоёхарского завода саке и фруктовых вод. В 1986 году он получил название «Сахалинский», а спустя шесть лет – статус акционерского общества. Предприятие имеет большой ассортимент продукции – свыше восьми наименований различных видов. Товар «Колоса» неоднократно становился обладателем престижного знака «100 лучших товаров России».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или