К берегам Сахалина прибило лед (ФОТО и ВИДЕО)

пятница, 8 июня 2018, 15:58

Эксклюзивный материал

Авторы: Андрей Левченко

К северному побережью Сахалина вновь прибило лед. Островные рыбаки увидели его сегодня, 8 июня. По их приметам, такое явление сигнализирует о том, что июнь будет холодным.

Однако в отделе морских гидропрогнозов Сахалинского гидрометеоцентра так не считают. Появление на северном берегу острова льда в начале лета является нормой. В приметы специалисты не верят и советуют населению тоже не вдаваться в суеверия. Более того, речь идет не о припае, устойчивом льде, а о его остатках, мельчайших крупицах.

В этом году покров у Сахалина разрушился в обычные сроки – в середине апреля. Однако островные рыбаки-любители не спешили уходить со льда до тех пор, пока его окончательно не унесло в море. Сотрудникам МЧС приходилось неоднократно спасать экстремалов. Самый массовый случай произошел 25 апреля в заливе Мордвинова. Тогда оторванными от берега оказались около 50 человек.

Затем рыбаки переметнулись на озеро Изменчивое. Невзирая на трещины, воду, которая уже значительно подтапливала покров, они шли за корюшкой и навагой. Неприятных случаев удалось избежать. В начале мая островитяне окончательно закрыли сезон зимней рыбалки и перешли на сбор ракушек и морского ежа.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или