Черный гонщик

четверг, 14 июня 2018, 09:00

Авторы: Татьяна Лукина

Этого малыша нашли на пляже, на берегу Охотского моря. Щенок искал новых хозяев среди отдыхающих.

На прошлой неделе житель Южно-Сахалинска Михаил поехал на пляж. Он и предположить не мог, что домой вернется уже не один, а со щенком.

– Это было в Охотском, – рассказывает мужчина. – Там сейчас построили что-то вроде смотровой площадки. Вот на ней он меня и нашел.

Михаил не стал «заморачиваться» с кличкой, свою находку он зовет просто Псом. Сперва мужчина подумал, что щенка потерял кто-то из отдыхающих в тот день на пляже. Но люди сами интересовались потом у Михаила – кто же хозяин этой маленькой черной собачки? А тем временем Пес как хвостик ходил по пляжу за своим новым спасителем. И он не прогадал, суровое мужское сердце дрогнуло, парень уже не смог бросить щенка на произвол судьбы.

Сейчас Пес живет у Михаила. Мужчина признается, что не очень понимает в собачьих породах, но те из его знакомых, кто видел щенка, говорят, что в роду у него однозначно были овчарки, и собака будет среднего роста. Сейчас малышу 1,5–2 месяца.

– Несмотря на такой юный возраст, Пес удивляет меня своей смышленостью, – делится Михаил. – Он уже сейчас понимает, что нужно проситься на улицу, когда приспичит. Знает несколько простых команд, дома ведет себя прилично. Пес – дружелюбный, игривый щенок.

Михаил рассказал о странностях Пса. Во-первых, он очень любит смотреться в зеркало. В квартире, где сейчас пока обитает щенок, есть зеркало в пол. Барбос постоянно в него заглядывает. Кто знает, может быть, он видит там что-то, что недоступно человеку?

А еще Пес любит ездить на мотоцикле. У Михаила есть байк, он то и дело выезжает с Псом за город погулять. Так вот, щенок спокойно всю дорогу сидит на баке, перед водителем.

Если вы хотите забрать этого щенка домой, звоните по телефону 89140921280

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или