Южно-Сахалинск украсили портреты футбольных легенд России

среда, 13 июня 2018, 15:03

На стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске появились портреты известных отечественных футболистов. Акция приурочена к мундиалю, который впервые проходит в России.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», живописные изображения Льва Яшина, Игоря Нетто, Олега Блохина, Александра Кержакова, Виктора Онопко, Александра Мостового, Александра Головина, Алексея Мирончука, Артёма Дзюбы, Федора Смолова, Романа Павлюченко и Андрея Аршавина появятся на стенах бетонного ограждения стадиона «Спартак».

Уличный художник Герман Алкидный завершил все семь полотен, на которых изображены известные члены сборной страны в разные годы. По мнению автора, это мог быть идеальный вариант современной сборной – золотой состав.

- Я давно хотел нарисовать наших футболистов. Мою идею поддержали в региональном минспорта. Так родился проект к чемпионату мира по футболу, - рассказал автор.

Теперь дети, которые играют на стадионе «Спартак» в футбол, смогут визуализировать известных спортсменов и пытаться им соответствовать.

Вратарю команды ОГАУ ФК «Сахалин» Илье Серикову больше всех понравился его легендарный коллега Лев Яшин.

- Я хочу быть на него похожим. Он лучший вратарь в мире по сей день. Портреты футболистов будут меня мотивировать. Я хочу попасть в сборную России по футболу и стать таким, как Лев Яшин, - поделился юный спортсмен.

Пока бетонный периметр стадиона украшают семь полотен, остальные появятся 14 июня – как раз к открытию чемпионата мира–2018. Кстати, первый матч сборной России и Саудовской Аравии сахалинцы смогут посмотреть во Дворце спорта «Кристалл». Здесь пройдет прямая трансляция. Начало – в 02:00 по сахалинскому времени.

Фото регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или