Июнь как июнь: сахалинские синоптики обещают сдержанное потепление

среда, 13 июня 2018, 17:20

Авторы: Светлана Коцубинская

Осадки закончатся, уйдет и северный прохладный ветер, но особого тепла не будет. Сахалинские синоптики сделали прогноз на оставшуюся неделю.

В Сахгидромете рассказали РИА «Сахалин-Курилы», что 14 июня будет почти так же холодно, как и сегодня.

- Мы прогнозируем, что ночью температура опустится до 2-4 градусов, днем потеплеет до 7-9 градусов. Холод размывает дожди, принесенные циклоном, поэтому осадки уменьшатся. Однако свежий северный ветер еще придется потерпеть, он сохранится, - рассказали в Сахгидромете.

Затем сахалинцев ждет очень медленное потепление. Сначала воздух прогреется до 14 градусов, потом – до 16 градусов. Специалисты пояснили, почему ждать быстрого тепла не приходится.

- Когда с запада начинает наступать тепло, а море продолжает оставаться холодным, развивается так называемая инверсия. Образуется сдерживающий слой, который не дает теплу проникнуть на остров, - пояснили метеорологи.

О том, что море остается холодным, рассказывают и рыбаки, сфотографировавшие прибрежный лед на прошлой неделе. Старожилы говорят, что это явная примета того, что июнь будет очень холодным. Однако синоптики утверждают, что лед в море в начале лета – норма для Сахалина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или