Широкий ассортимент и доступные цены теперь не только по выходным. В областном центре открылась новая ежедневная сельскохозяйственная ярмарка. Горожане смогли оценить вкус и качество продуктов от местных товаропроизводителей. Вместе с ярмаркой работу начала и выставка деревянного домостроения.

Под русские народные мелодии в областном центре открылась новая сельскохозяйственная ярмарка. Площадь рядом с домом торговли выбрали не случайно, место в центре города доступное и удобное.

- И любой производитель может любую продукцию здесь выставить, продать. Мало того, у нас ведь ещё будут места и я думаю, мы решим вопросы, связанные с размещением наших садоводов-огородников. Здесь более ста мест. Пожалуйста, все у кого есть излишки сельхоз продукции, могут прийти и тоже продать, - говорит начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка г. Южно-Сахалинск Римма Кузенкова.

Пока заняты не все торговые места, поэтому и ассортимент не такой широкий. Рыбы на прилавках достаточно, а вот мясо продаёт всего один производитель. Однако горожане всё равно довольны. И ценой, и качеством. Вкус продуктов оценивают на месте во время дегустации.

- Ну вот эта вроде ничего, это чипсики. Но вроде ещё непонятно.

- Здесь всё дешевле, можно найти по дешевле. А в магазине всё дороже. А у бабушки денег мало.

Здесь же расположились и дачники. На их прилавках - овощи со своего огорода, рассада, цветы и соленья по авторским рецептам.

- Бочковые огурцы, аналогов нет на Дальнем Востоке я продаю. Торговля идёт нормально. Потому что таких огурцов на Дальнем Востоке никто не делает.

- Продаём виноград, саженцы винограда, саженцы смородины, саженцы клубники.

По соседству от сельскохозяйственной продукции - выставка деревянного домостроения. В последние годы такое жильё выбирают всё больше сахалинцев.

- Во-первых и ДВ гектар, во-вторых, люди стали больше уделять внимание именно экологичному жилью. Больше стало интересовать жильё, которое отвечает требованиям здоровья, поэтому деревянное домостроение получило, скажет так, такой импульс. На сегодняшний день всё больше и больше людей интересуются деревянным домостроением, - отмечает министр лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Владимир Корнев.

Ярмарка будет работать ежедневно с 10 утра до 6 вечера. Подобная торговля активно развивается во всех муниципальных образованиях области по поручению губернатора Олега Кожемяко.

Автор видео: Юлия Королёва

Оператор: Андрей Андросов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или