На Сахалине отпраздновали День России. Для тысяч людей на площади Ленина выступили артисты фольклорных ансамблей, а для гурманов раскинулись палатки. Где можно было попробовать блюда национальных кухонь. Также наградили активистов проекта «Инициативное бюджетирование» и средства на реализацию их предложений стали подарком для всех сахалинцев.

Давай Россия, вперед, вперед. На главной площади областного центра собрались тысячи людей, отметить национальный праздник. Перед островитянами выступил глава региона. Он подчеркнул, что Сахалин по-прежнему остается одним из самых социально защищенных регионов, в котором постоянно улучшается инфраструктура.

- Мы реализуем различные проекты в сфере экономики. Благоустраиваем наши города и поселки, строим жилье, дороги, детские сады, школы, больницы. Открываем спортивные и культурные объекты, - делится губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Народные песни, никогда не станут старыми. Голоса вокалистов фольклорных ансамблей слышны повсюду. А в перерывах проходит награждение активистов проекта «Инициативное бюджетирование». Его главная цель - решить наболевшие проблемы. Константин Зондалев из Поронайска держит в руках сертификат на строительство стадиона.

- Строительство стадиона позволит проводить свободное время, заниматься спортом. Здоровый образ жизни - это замечательно и круто, - отмечает житель г. Поронайска Константин Зондалев.

Такой же сертифиат у жителя Дальнего Романа Бесалаева. Сельчанам нужен Дом культуры.

- Дом культуры, который есть сейчас в Дальнем, он во первых в аренде,во вторых он очень маленький, в нем места не хватает ни для чего. Поэтому был вынесен на обсуждение данный проект, который победил, - говорит житель с. Дальнее Роман Бесалаев.

Тем временем на площади по традиции раскинулись палатки с национальными кухнями. Чак-чак, плов, уха. Каждый смог отведать блюда татарской, нивхской или армянской кулинарии. Тут же рядом активисты Братства Александра Невского.

- Люди с удовольствием пишут свои пожелания, самые разные. Начиная от того, чтобы не было войны и стала теплее погода и заканчивая, чтобы пенсии повысили, - сообщает руководитель ОО «Братство Александра Невского» Виктор Горбач.

По соседству - медики предложили проверить здоровье. Заодно показали наглядно, что бывает легкими курильщика.

- Все, что содержится в сигарете, смолы, копоть, никотин - все остается на этой трубочке и сразу видно, что происходит в легких курильщика.

Праздник шел почти целый день. И традиционно нелетная сахалинская погода не стала помехой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или