Моряк пытался ввезти на Сахалин 70 литров контрабандного алкоголя

четверг, 14 июня 2018, 09:03

Моряк пытался ввезти на Сахалин 70 литров контрабандного алкоголя. В незаконной коллекции таможенники обнаружили виски, бренди, водку и пиво.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в островной таможне, сотрудники ведомства нашли недекларированное спиртное на судне, прибывшем в Корсаков из японского порта Отару. Предприимчивый владелец горячительного товара припрятал добро в своей каюте и в морозильной камере судна.

На моряка таможенники завели дело об административном правонарушении. Алкоголь изъят, ведется административное расследование.

Как пояснили в таможне, через границу Евразийского экономического союза беспошлинно можно ввозить 3 литра алкоголя, еще 2 литра – с подачей декларации и уплатой пошлины. Ввоз более 5 литров считается коммерческой партией, которую необходимо декларировать в установленном порядке. Ввозить спиртные напитки могут только лица, достигшие 18 лет.

Подобное нарушение закона может повлечь штраф от одной второй до двукратного размера стоимости контрабандных товаров, иногда с их конфискацией.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или