Сахалин поднялся на 43 позиции в рейтинге привлекательности регионов для инвестиций

четверг, 14 июня 2018, 11:47

Авторы: Руслан Ельчанинов

В 2016 году Сахалинская область занимала 79-е место среди субъектов Федерации в рейтинге инвестиционной привлекательности. За год островной регион поднялся на 43 позиции.

Об этом на заседании инвестиционного совета рассказал заместитель председателя областного правительства Алексей Белик.

- Оценка инвестиционного климата Сахалинской области в предыдущие годы, по оценкам бизнеса, была невысокой. Активная работа правительства региона во главе с губернатором и совместно с агентством стратегических инициатив в 2016-2017 годах позволила переломить негативную ситуацию и подняться на 43 позиции рейтинга, - рассказал об успехах чиновник.

По словам Белика, итогами работы стало то, что из 44 показателей по 20 достигнуты темпы роста. Это регистрация предприятий, институты для бизнеса, его финансовая поддержка, уровень развития малого и среднего предпринимательства и его доля участия в госконтрактах.

- Также имеется снижение по десяти показателям. Это регистрация прав собственности, постановка на кадастровый учет, подключение к электросетям.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что Министерство экономического развития РФ оптимизирует меры поддержки предпринимателей. Три месяца чиновники собирали мнения на сайте и вели консультации с экспертным сообществом, чтобы на основе мнений и предложений сделать поддержку бизнеса более эффективной.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или