Власти Южно-Сахалинска расторгли договор с ООО «Маркер»

четверг, 14 июня 2018, 13:25

Власти Южно-Сахалинска расторгли договор с ООО «Маркер». Подрядчик сорвал все оговоренные в контракте сроки ремонта дома №38 на ул. Сахалинской.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации областного центра, компания в соответствии с документом начала капремонт здания в августе 2017 года. Завершить его она должна была 10 декабря того же года.

По информации департамента городского хозяйства, во время выполнения подряда «Маркер» нарушал пункты проектно-сметной документации в отношении декоративных элементов фасада и балконов. А проверить ремонт кровли заказчик просто не мог, потому что компания не пускала на чердак. Все запросы о представлении документации о ходе работ «Маркер» игнорировал. Были зафиксированы даже нарушения правил техники безопасности при производстве работ.

На объект неоднократно выезжали сотрудники департамента городского хозяйства, специалисты общественного контроля. В адрес подрядчика направлялись претензионные письма с требованием выполнять работы в строгом соответствии с проектной документацией. Но на контакт он так и не вышел. В связи с этим власти областного центра приняли решение остановить строительно-монтажные работы и расторгнуть договор с ООО «Маркер».

На данный момент готовится документация на проведение конкурсных процедур по отбору подрядной организации, которая завершит работы по капитальному ремонту дома. Планируется, что он будет выполнен в сентябре этого года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или