Медведица с тремя медвежатами загнала в машины посетителей горячих ванночек на Курилах

четверг, 21 июня 2018, 15:59

Автор: Андрей Левченко

Медведица с тремя детенышами пришла в излюбленное место отдыха жителей Кунашира. Она появилась на горячих ванночках, где в этот день было достаточно многолюдно.

Очевидец снял появление животных на камеру мобильного телефона. Мужчина по понятным причинам побоялся покинуть укрытие и фиксировал происходящее, высунувшись из своего автомобиля.

- На площадке рядом находилось около пяти пустых автомобилей, видимо, их владельцы уже ушли купаться.

- Вот она, с тремя мишками! Приехали на ванночки, - смеется курильчанин.

Ранее видео пикника на даче с медведем на другом курильском острове, Итурупе, попало на НТВ. Жительница Курильска прогнала медведя, который помешал ей отдыхать. Женщина сначала подкармливала косолапого, а потом, раскинув руки и громко крича, кинулась на него. Естественно, медвежонок быстро ретировался.

А в Корсаковском районе в мае сахалинцы, вместо того чтобы пугать диких животных, помогли медведю выбраться из ловушки. В местном лесу обнаружили крупного медведя, попавшего задней лапой в петлю, самостоятельно освободиться из ловушки он не мог. Рядом с этим местом находились привада (бочка с тухлой рыбой) и еще одна петля.

Руководство минлесхоза приняло решение спасать хищника. Удалось договориться с Сахалинским зооботаническим парком. Дикому зверю, попавшему в трудную жизненную ситуацию, вкололи наркоз, а потом освободили.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или