Власти Южно-Сахалинска закупили 28 тысяч кустарников для живой изгороди

пятница, 22 июня, 16:11

Власти Южно-Сахалинска закупили 28 тысяч кустарников для формирования живой изгороди. Скоро специалисты приступят к их высадке.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации областного центра, специалисты муниципального предприятия «Зеленый город» ежедневно высаживают сотни кустиков рассады однолетних цветов, десятки саженцев деревьев и кустарников, а также проводят работы по восполнению поврежденных или неприжившихся растений.

Сегодня на Рябиновой аллее в районе ул. Горького будет высажено порядка 60 рябин. Они заменят поврежденные по различным причинам деревья. Напомним, Рябиновую аллею высадили в 2014 году. Тогда это стало масштабным общегородским событием, в котором приняли участие сотни горожан. Люди приходили целыми семьями, и даже название для аллеи было выбрано путем открытого голосования.

- Хочу отметить, что саженцы хорошо прижились. К сожалению, деревья получают механические повреждения как от снегоуборочной техники, так и от рук людей, и сегодня мы их заменяем, высаживая взрослые деревья декоративной рябины с обхватом ствола не менее 12 см и высотой до 3 метров, - рассказал директор «Зеленого города» Сергей Троян.

Затем бригады перейдут на участок ул. Горького (ближе к площади Победы) и на пр. Мира - там будут посажены 64 черемухи. Всего в этом году на территории города планируется высадить 484 дерева - клен, рябину, иву и черемуху.

Кроме того, город приобрел 300 цветущих кустарников, которые украсят в том числе и городские скверы. В ближайшее время на городские клумбы и в малые архитектурные формы посадят более 345 тысяч однолетних цветов 70 различных видов. Уже сегодня грузовики с горшочками рассады бархатцев и бегоний можно было наблюдать на проспекте Победы.

Фото пресс-службы мэрии

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или