Рыба-матрешка: на Сахалине поймали лосось, в брюхе которого еще 15 рыб (ФОТО)

четверг, 5 июля, 12:12

Эксклюзивный материал

Автор текста: Светлана Коцубинская

Неожиданно закончилась рыбалка в Корсаковском районе для одного из сахалинцев. Поймав симу, он решил ее разделать и был шокирован.

Вспоров брюхо лосося, мужчина увидел, что оттуда вывалилось около пятнадцати других рыб. Опытные рыбаки утверждают, что среди них была и мелкая малоротка, и наважка. Некоторые были уже немного переварены, другие почти целые.

Специалист СахНИРО Юрий Игнатьев рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что эта ситуация для данного вида рыб норма. Жевать лососю нечем, они свою пищу заглатывают целиком, в отличие от карповых, у которых зубы расположены в глоточной полости в два ряда. Пищей для лосося служат ракообразные, а также молодь некоторых видов рыб.

Однако следует отметить, что непосредственно перед нерестом рыба перестает питаться, что обусловлено остановкой работы органов пищеварения и торможением кормовых рефлексов. Видимо, выловленный у Сахалина лосось-матрешка еще на нерест не настроился.

В эту путину сахалинские рыбаки выловили уже более 420 тонн лососевых. Всего же, по прогнозу СахНИРО, разрешено за лето и осень добыть 96,4 тысячи тонн лососевых.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или