Африканский лев в зоопарке Сахалина предсказал исход матча Россия - Хорватия (ФОТО, ВИДЕО)

пятница, 6 июля, 11:18

Автор текста, фото и видео: Светлана Коцубинская

Африканский лев Лорд в зооботаническом парке Южно-Сахалинска предсказал исход матча Россия – Хорватия в ¼ чемпионата мира по футболу. Подготовка к судьбоносному выбору накануне встречи в зоопарке проходила основательно.

Надо отметить, что идею по использованию животных в качестве спортивных оракулов на Сахалине подхватил корреспондент ОТВ Сергей Суханов. В учреждении ее поддержали и приложили все усилия, чтобы все прошло без заминок. Более того, событие заинтересовало и другие СМИ – утром 6 июля в зоопарк приехала и съемочная группа АСТВ.

К завтраку Лорда стол в клетке сервировали должным образом. Обычно девятилетний лев с утра съедает около пяти килограммов говядины, после обеда еще два. Но перед важным для болельщиков выбором ему предложили порядка семи мясных килограммов: половину в тарелку с флажком России, половину – в хорватскую миску. Причем, в рационе - не только говядина, но и курица.

После того, как все было готово, прозвучало приглашение к трапезе. Неторопливо войдя в клетку, африканская кошка вскочила на стол, ткнула носом в российский триколор и направилась к Хорватии, где и съела все мясо. А также, сжевала флаг и соломинку, на котором тот держался. Журналисты хором прокричали «нет», а затем решили, что льва сбила с толку курятина, которая была только в хорватской кучке.

Возможно, конечно, что животное уже знает то, в чем российские болельщики бояться признаться сами себе. Хорватия – сильнейший соперник из тех, с кем пришлось встречаться сборной России в рамках ЧМ-2018. Однако нельзя забывать и о том, что пессимистичные прогнозы уже звучали перед встречей с Саудовской Аравией, Египтом, Испанией. К счастью, они не оправдались.

Традиция предсказывать матчи подобным способом зародилась на ЧМ-2010 в ЮАР. Благодаря своим точным предсказаниям немецкий осьминог Пауль тогда стал настоящей сенсацией и мировой знаменитостью. А вот судьба другого предсказателя незавидна. Японский осьминог Рабьо, правильно спрогнозировавший результаты всех игр сборной Японии на ЧМ-2018, был убит владельцем и продан на рынке вместе с другими морепродуктами. Однако в России к оракулам относятся более бережно. Главным предсказателем на ЧМ-2018 у нас стал белый кот по имени Ахилл, который живет в Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Его уважают на работе и тщательно следят за рационом - кот склонен к полноте.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или