Адекватная Маня

четверг, 12 июля, 09:00

Автор текста: Татьяна Лукина

Эту красавицу выкинули из дома, как только в семье появился маленький ребенок.

Существует масса современных исследований, которые доказывают: кошка в доме при правильном уходе здоровью новорожденного вряд ли может навредить. Такое соседство тренирует иммунную систему маленького человека и сводит на нет шанс заработать аллергию на шерсть животных в более взрослом возрасте.

Однако бывшие хозяева Мани решили, что с появлением ребенка кошке в их доме не место. Воспитанную домашнюю чистюлю изгнали из уютной квартиры в промзону, на склады одного из предприятий Южно-Сахалинска.

– Там много грузовых машин, прочей техники, – говорит волонтер Маргарита, приютившая Маню. – Но главная опасность – собаки. Было ясно – долго неприспособленная к таким экстремальным условиям кошка здесь не протянет. После всех скитаний, грязная и запуганная, Маня попала на передержку.

Сейчас у нее все хорошо. Кошку стерилизовали, протравили паразитов. Скоро ей предстоит пройти вакцинацию от кошачьих инфекций. Ласка и хороший уход сделали свое дело. Маня повеселела. Стало ясно, что она просто создана для того, чтобы жить в семье.

 

– Маня – очень умная кошка. И с детьми она, кстати, прекрасно ладит. Моя пятилетняя дочка с ней играет, кошка реагирует на детей, чужих людей и даже на других хвостатых вполне адекватно, – поделилась Маргарита.

Если вы хотите приютить Маню, звоните по телефону 89242816492

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или