В этом выпуске: формат «вопрос-ответ», экипажи в порядке, шлагбаум раздора, в ожидании тепла, первый в жизни салат и другие новости.

Пресс-конференция С.Надсадина

Граффити на домах, благоустройство города и нехватка ясельных групп. Власти областного центра ответили на вопросы журналистов по многим проблемам. Например, устройство детей до двух лет в дошкольные учреждения. Чиновники рассказали, как решаются или будут решаться те или иные вопросы.

Суд над убийцей Чижевского

Следствие по резонансному делу об убийстве Дмитрия Чижевского закончено. Год назад долинские полицейские возбудили уголовное дело по факту ДТП, в ходе которого погиб житель села Покровки. Из-за нерасторопности местной полиции расследование вела долинская прокуратура. Благодаря активным следственным действиям сыщикам удалось выйти на подозреваемого в совершении преступления.

Строительство в Долинске

Пятьдесят пять квартир общей площадью почти 4 тысячи квадратных метров. Жители аварийного дома в Долинске скоро станут новоселами. Пятиэтажный дом планируют сдать на восемь месяцев раньше срока.

Готовность пляжей

Купальный сезон на островах откроют в конце июля. Независимо от погоды к этому времени должны быть подготовлены все официальные пляжи и зоны отдыха. Где можно провести время с пользой, позагорать с комфортом и искупаться без риска для жизни?

Танкисты готовятся к биатлону

В подмосковном Алабине завершается подготовка к очередному «Танковому биатлону». Он состоится в начале августа. В этот раз, в отличие от прошлого года, когда островной регион был представлен тремя экипажами, бороться за победу среди прочих будет лишь один сахалинец. Однако триумфаторы прошлого года, вернувшиеся домой с золотом, формы не теряют и продолжают тренировки.

Подготовка волонтеров к Ворлдскилз

Небывалое количество волонтеров - 900 человек - будет задействовано при проведении национального финала чемпионата «Ворлдскилз», который стартует на Сахалине 8 августа. Об этом рассказали на совещании под руководством председателя правительства Сахалинской области Веры Щербины.

Шлагбаум

Обычный механический шлагбаум стал поводом для конфликта между спортсменами и автомобилистами. Дорогу от лыжероллерной трассы до подножья пика Чехова недавно сделали закрытой: проехать по ней теперь можно только по предварительному согласованию. Это поможет содержать популярный туристический маршрут в чистоте и оставить дорогу для бегунов и велосипедистов. Однако автолюбители не готовы отказаться от любимого направления.

Центр тестирования ГТО

Более 600 южносахалинцев за полгода принял муниципальный центр тестирования ГТО. Нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса юные и взрослые горожане выполняют на стадионе третьей школы, где есть все необходимые условия.

Окончание смены «Мастер-шеф» в Чайке

Шоколадные блины и рагу из креветок с ананасами. В оздоровительном центре «Чайка» подвели итоги профильной смены «Мастер-шеф». Три недели кулинарному искусству ребят обучали специалисты холмских предприятий общепита.

Каратисты в Хорватии

Сахалинские каратисты вернулись с медалями из Хорватии, где прошёл 2 этап международной Лиги по олимпийскому каратэ. На татами встретились около 2 тысяч единоборцев из 75 стран.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или