Депутатов и цирки в Южно-Сахалинске накажут за расклейку плакатов на остановках

среда, 11 июля, 18:22

Эксклюзивный материал

Автор текста: Анастасия Загуменская

Администрация Южно-Сахалинска ищет механизм воздействия на приезжих артистов, депутатов и цирки, которые повсеместно расклеивают агитки и плакаты на автобусных остановках. Такие действия запрещены правилами благоустройства, но, как показывает практика, не все боятся привлечения к ответственности.

Этот вопрос 11 июля обсуждался в ходе пресс-конференции мэра областного центра Сергея Надсадина. Как оказалось, сам хозяин листовок в данной ситуации не может пострадать, так как объектом правонарушения выступает именно то лицо, которое занимается расклейкой объявлений, рекламы или афиш.

- Здесь мы подумаем над другим механизмом – взысканием ущерба с организаций, которым принадлежат эти листовки. Это будет гражданско-правовой спор. Прецедент будем создавать, - подчеркнул начальник внутренней политики мэрии Дмитрий Хайбриев.

Муниципалитетом определен порядок ухода за остановочными пунктами, которые осуществляют компании, обслуживающие улично-дорожную сеть. По словам Надсадина, не всегда это проводится должным образом.

- Объявлений и прочих плакатов особенно много в летний период в центральной части города. Организовывать работу по уборке должны специалисты завода имени Федотова. Необходимо ужесточить контроль, - отметил мэр.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или