Первые «электронные» туристы въехали на Сахалин

четверг, 12 июля, 09:20

На Сахалин въехали первые иностранцы, оформившие для поездки электронную визу. Двое жителей Японии прибыли на остров через порт Корсаков.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» сотрудник пресс-службы Минвостокразвития Евгения Васильева, на Дальний Восток по упрощенному визовому режиму можно попасть через 12 пунктов пропуска. Десять из них находятся в Приморье, по одному – на Сахалине и Камчатке.

Электронные визы появились в августе 2017 года. Для въезда на Сахалин их начали оформлять с начала этого года. За это время выдано более 23,5 тыс. электронных виз. Упрощенным визовым режимом на Дальнем Востоке воспользовались свыше 15 тыс. иностранцев из 14 стран. Самыми активными стали граждане Китая (11,2 тыс. человек) и Японии (3,6 тыс.).

Закон о распространении электронных виз на другие воздушные пункты Дальнего Востока был принят Госдумой в окончательном чтении 3 июля этого года. Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенные аэропорты, среди которых Хомутово в Южно-Сахалинске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или