На Солнцевском разрезе Сахалина за полгода добыли 3,3 млн тонн угля

четверг, 12 июля 2018, 13:45

677

Добычу угля на Солнцевском разрезе Сахалина за полугодие 2018 года довели до 3,3 млн тонн. Рост составил 240 %.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь «Восточной горнорудной компании» Александр Самойлович, плановый годовой объем в 8 млн тонн успешно достигается.

Выйти на новый уровень производства разрезу позволили инвестиции компании. С начала года значительно расширился парк карьерной техники: появились новые самосвалы грузоподъемностью 220 и 180 тонн. Выемочные машины дополнили два новых экскаватора Komatsu PC-4000 и один Hitachi EX-3600. Все три новинки с объемом ковша по 23 кубометра.

По информации пресс-службы, возросла интенсивность на вскрышных работах – с начала года отработано более 21 млн кв. метров.

«Восточная горнорудная компания» реализует инвестиционный проект по развитию добычи и отгрузки угля в Углегорском районе в условиях режима порто-франко. Компания успешно модернизирует производственные мощности своих предприятий, что положительно сказывается на показателях работы. В рамках проекта строится 28-километровый магистральный конвейер по доставке угля от Солнцевского разреза к собственному морскому терминалу в Шахтерске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или