Власти Смирных задолжали угольщикам почти 42 млн рублей

четверг, 12 июля 2018, 16:48

785

Смирныховские власти задолжали сахалинским угольщикам почти 42 млн рублей. Об этом и.о. мэра муниципального образования Егор Белобаба сообщил на встрече с председателем регионального правительства Верой Щербиной.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», без ликвидации задолженности подготовка к предстоящему отопительному сезону в районе невозможна. По словам и.о. мэра, для решения многих важных для района вопросов требуется помощь со стороны руководства области, в первую очередь финансовая.

Долги по налогам местной управляющей компании достигли 5 млн рублей. Из-за них МУП не может должным образом исполнять свои обязанности по эксплуатации жилого фонда.

В последнее время в районе активно переселяли людей из аварийного жилья в новые квартиры. Но 42 расселенных здания так и не были снесены из-за отсутствия денег. И сегодня они представляют серьезную опасность.

Вера Щербина отметила, что региональные власти окажут поддержку руководству Смирныховского района в решении ключевых вопросов жизнеобеспечения населения. На встрече стороны также рассмотрели, каким образом муниципалитет может самостоятельно сократить непроизводительные расходы своего бюджета и увеличить доходы.

- Уверена, опыт руководящей работы поможет вам добиться улучшения социально-экономической обстановки, сделать жизнь в Смирныховском районе более комфортной, - сказала Вера Щербина, напутствуя и.о. главы района.

Егор Белобаба с 1 июля исполняет обязанности мэра Смирныховского района. Уроженец Невельска с 2011 по 2014 год возглавлял муниципальное учреждение «Анивское благоустройство». Трудился на должностях вице-мэра по вопросам жизнеобеспечения, руководителя управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации Анивского городского округа, а также замминистра строительства Сахалинской области. Около трех месяцев назад был назначен заместителем главы Смирныховского городского округа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или