В этом выпуске: медицина будущего, обновленный Горнозаводск, отдых моей мечты, восемьдесят один год в небе, готовь лыжи летом и другие новости.

Телемедицина в Смирных

Лечение на расстоянии. В Смирныховском районе взяли на вооружение систему дистанционного наблюдения за пациентами. Специальный аппарат периодически измеряет давление больного, который находится дома. Данные автоматически отправляются врачу. Специалисты наблюдают за изменениями и дают необходимые рекомендации.

Социальная напряженность в Ванино

Сезонные рабочие с материка не могут попасть на путину. Почти сто рыбообработчиков скопилось в очереди в порту Ванино, ожидая посадки на паром. Такая ситуация возникла из-за ремонта одного из судов.

Благоустройство Горнозаводска

Дорожное покрытие, освещение и газоны. Село Горнозаводск приобретает новое лицо. Преображение населенного пункта началось с приходом теплого сезона, в селе уже сейчас видны позитивные изменения. Все преобразования планируют закончить до конца лета.

Благоустройство школьных территорий

Школьные дворы Южно-Сахалинска станут цветущими садами. Территории пяти учебных заведений украшают декоративными кустарниками. Больше всего на участках высадят кустов сирени. Растение хорошо себя чувствует в островном климате, а красота и запах соцветий никого не оставят равнодушными

Маршруты для ВорлдСкилз

97 автобусов будет задействовано для проведения чемпионата рабочих профессий «Ворлд Скиллз» в Южно-Сахалинске. Они будут использоваться для экскурсионных поездок и доставки экспертов и участников к месту проведения соревнований. 30 из них будут работать в шаттловом режиме, регулярно выезжая к месту проживания гостей. Их разместят в сорока семи точках по всему областному центру - гостиницах, хостелах и общежитиях.

Необычные артобъекты в парке

В городском парке культуры и отдыха имени Гагарина продолжаются работы по озеленению территории. Для гостей здесь стараются придумать что-то новое: необычные цветочные клумбы, арт-объекты в виде музыкальных скамеек и качелей. Вместе с внешним обликом меняется и отношение людей к одному и самых любимых мест в Южно-Сахалинске.

Форум для трудных подростков в Тымовском

Около пятидесяти трудных подростков из 4-х северных районов острова стали участниками межмуниципального молодежного форума. Мероприятие организовали тымовчане, пригласив к себе старшеклассников и студентов из Ногликского, Александровск-Сахалинского и Смирныховского районов.

Анонс «Делового интервью»

Грядущая пенсионная реформа коснётся далеко не всех. Об этом представитель островного отделения пенсионного фонда рассказала в ходе беседы с главным редактором телеканала ОТВ Сергеем Кимом. Как будет проходить поэтапное повышение трудоспособного возраста, сохранятся ли положенные льготы, и на что могут рассчитывать те, кто не работал вовсе? Ответы прозвучат в программе «Деловое интервью» сегодня в 19:30.

Всемирный день бортпроводника

Работа за облаками. Сегодня исполняется восемьдесят один год профессии бортпроводника. Первые стюарды появились в Германии, но затем улыбчивые девушки и юноши стали обслуживать пассажиров во всех авиакомпаниях мира.

Дети в музее Победы

И еще о датах. Сегодня исполняется 75 лет танковой битве при селе Прохоровка - одному из важнейших сражений на Курской дуге. В музее «Победа» областного центра провели в этот день специальные уроки для воспитанников летнего лагеря.

Поздравление команды чирлидинга

Воспитанницы школы танца «Грейс» из Дворца спорта «Кристалл» взяли командное золото на чемпионате Европы по чирспорту в Хельсинки. Сборная команды России, в состав которой вошли 22 островитянки, одержали победу в дисциплине «Чир джаз группы». Кроме того, в других дисциплинах наши взяли два первых места, одно серебро и две бронзы. С блестящим результатом девушек поздравил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Тренировочные сборы лыжников

У сборной Сахалинской области по лыжным гонкам начались летние тренировки. Спортсмены занимаются по усиленной программе. Ведь впереди статусные соревнования - международные игры «Дети Азии». Для тренировок задействовали трассы областной школы зимних видов спорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей