Сахалинские пограничники обсудили с представителями губернаторства Хоккайдо вопросы промысла ВБР

пятница, 13 июля, 13:03

Сахалинские пограничники обсудили с представителями губернаторства Хоккайдо вопросы промысла ВБР. Рабочая встреча состоялась в проливе Лаперуза на борту японского инспекторского судна «Хокуо Мару».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном Погрануправлении ФСБ России, в разговоре приняли участие и сотрудники департамента рыбного и лесного хозяйства самой северной префектуры Японии.

Участники обсудили вопросы правового регулирования и организации промысла сайры и морской капусты японскими судами по межправительственным соглашениям в зоне ответственности Пограничного управления. Стороны также коснулись темы координации совместных действий по противодействию незаконной, несообщаемой и неконтролируемой добыче краба в российских и японских водах.

По итогам встречи стороны отметили эффективность реализуемых совместных мер, выработанных в ходе аналогичных рабочих совещаний. Они способствуют повышению правосознания японских рыбопромышленников во время промысла в водах РФ и помогают задержанию судов-нарушителей, задействованных в преступных схемах ННН-промысла краба. Совместные действия сторон не дают нарушителям уйти из исключительной экономической зоны Японии и скрыться в водах РФ.

Наряду с департаментом рыбного и лесного хозяйства губернаторства Хоккайдо действенную поддержку в борьбе с ННН-промыслом оказывает и Управление безопасности на море Японии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или