Сахалинские прокуроры официально заявили о своих двойниках

пятница, 13 июля, 13:24

В Сахалинской области мошенники вновь прикидываются прокурорами. Они звонят островитянам на мобильники, представляются сотрудниками надзорного органа и просят прибыть на прием с печатями и штампами якобы в связи с проверкой. В качестве жертв злоумышленники выбирают преимущественно руководителей различных предприятий.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь областной прокуратуры Тамара Журавская, решение о проведении проверок принимается прокурором и его заместителем в письменной форме, а руководителей организаций уведомляют об этом за день до ее начала.

- Органы прокуратуры Сахалинской области официально заявляют, что телефонные звонки с деловыми предложениями и указанными просьбами являются действиями мошенников. Не следует идти у них на поводу. При поступлении такого рода звонков нужно незамедлительно обратиться с заявлением в отдел полиции или дежурную часть регионального управления МВД, - подчеркнула Журавская.

О проказах «прокуроров» РИА «Сахалин-Курилы» сообщало ранее. В одном из районов области мошенники позвонили на рабочий телефон руководителю учреждения и назначили встречу. За то время, пока женщина собиралась на прием, злоумышленники успели разузнать ее номер сотового телефона, выманить три тысячи рублей и уговорить купить коньяк и конфеты. У здания прокуратуры она увидела еще нескольких своих коллег, которые также попались на уловки мошенников и пришли тоже не с пустыми руками.

Из всех пострадавших в этот день бдительной оказалась только одна девушка. Прежде чем продолжить общение с незнакомцем, она посоветовалась с мужем, который сразу заподозрил неладное. По фактам мошенничества возбудили уголовные дела.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или