Сахалинские дети вернулись из поездки в Японию

пятница, 13 июля, 16:16

Сахалинские дети вернулись из поездки в Японию. За неделю 10 воспитанников восьми социально-реабилитационных центров области получили массу положительных впечатлений.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», каникулы на Хоккайдо юным островитянам организовали в рамках меморандума о молодежных обменах, заключенного между министерством социальной защиты Сахалинской области, обществом «Япония – страны Евразии» и оргкомитетом по реабилитации детей, пострадавших во время мартовского бедствия 2011 года.

За семь дней сахалинцам организовали экскурсии по Саппоро, показали буддийский храм, радиостудию, зоопарк, музей водоснабжения, бассейн и университет. В вузе студенты провели для гостей мастер-классы по иероглифике и технике оригами. По пути в «Горный дом Никки» группа заезжала на шоколадную фабрику в городе Отару. Там же они посетили дельфинарий, самостоятельно готовили пиццу, вдоволь погуляли по окрестностям и собирали урожай черешни.

Завершилась поездка на Хокайдо традиционным приемом для ребят в Генеральном консульстве РФ и концертом с участием джазового пианиста Коно Ясухиро.

Фото регионального минсоцзащиты

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или