На севере Сахалина снова горит лес

среда, 18 июля 2018, 11:47

817

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Лесной пожар 18 июля полыхает в Охинском районе возле села Рыбновск на площади 56 га. Тушением возгорания занимается региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства.

По оперативной информации МЧС на 6:00 18 июля, горело 42 гектара леса. Позже в областном минлесхозе уточнили, что к 9:00 огонь распространился на 56 га Рыбновского участкового лесничества.

В районе, где случился пожар, огонь не представляет никакой угрозы для людей на данный момент, поэтому сотрудники МЧС в операции не задействованы.

- Сейчас тушением занимается министерство лесного хозяйства, они привлекли вертолет и три единицы наземной техники, - сообщил РИА «Сахалин-Курилы» ведущий специалист-эксперт группы информационного обеспечения деятельности ведомства Евгений Цоя.

В минлесхозе уточнили, что на тушении работают 24 человека личного состава, три единицы техники, вертолет Ка-32 с водосливным устройством.

«О причинах возгорания пока говорить рано. В настоящее время идет наращивание группировки сил и средств лесопожарных формирований, людей и технику перебрасывают на место из районов с низким классом пожарной опасности. Минлесхоз и подведомственные ему силы предпринимают все возможное, чтобы быстрее справиться с возгоранием», - прокомментировали в ведомстве.

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Сахалинской области зарегистрировано 20 лесных пожаров. Шесть из них – в Охинском районе. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о лесном пожаре на севере Сахалина, где он полыхал несколько дней. Возгорание распространилось на площадь 64 гектара. Тогда горел кедровый стланик, вероятно, из-за неосторожного обращения с огнем.

Общая площадь, пройденная огнем, составила 467,22 га, из них 447,02 га – лесная. За аналогичный период 2017 года на территории лесного фонда Сахалинской области было зарегистрировано 34 лесных пожара на общей площади 4994,03 га.

Из общего числа произошедших в этом году лесных пожаров 14 возникли по вине местного населения, в двух случаях причиной возникновения пожаров явилась гроза, четыре пожара перешли с территорий, сопредельных с лесным фондом (три – с полосы отвода железнодорожного транспорта, один – от просеки ЛЭП).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или