Депутат Госдумы от Сахалина рассказал о пенсионном законопроекте и самой долгой сессии

четверг, 2 августа 2018, 16:21

919

Эксклюзивный материал

Автор: Лариса Пустовалова

Оставить ныне существующий возраст выхода на пенсию (женщины 50 лет, мужчины – 55) для жителей Крайнего Севера и приравненным к нему районам – такие поправки уже внесены ко второму чтению неоднозначно воспринятого в обществе пенсионного законопроекта. Об этом сообщил на состоявшейся в Южно-Сахалинске пресс-конференции 2 августа депутат Государственной Думы Георгий Карлов.

Подводя итоги весенней сессии нижней палаты парламента за 2018 год, депутат отметил, что она стала самой долгой с 1999 года. Проведено 50 пленарных заседаний, состоялось 23 парламентских слушаний, рассмотрено 978 законопроектов. Треть из них стали законами.

Из важных для дальневосточников законов Карлов отметил «обнуление» НДС для внутренних авиаперелетов на Дальнем Востоке, введение упрощенного визового режим (с прицелом на развитие туризма). Принят, отметил он, целый пакет законов по противодействию коррупции, в частности, за совершение противоправных поступков чиновники могут понести наказание даже после увольнения со службы. По мнению депутата, антикоррупционное законодательство у нас жестче, нежели в иных странах. Главное теперь – правоприменительная практика.

Что касается еще одной, весьма обсуждаемой, темы (строительство перехода Сахалин-материк), то, полагает депутат, это весьма долгосрочный проект, требующий проведения крупномасштабных предварительных работ по переобустройству железнодорожных путей (Транссиб, БАМ), морских портов, обширной сети автодорог. Пока в федеральном бюджете нет ни строчки о финансировании данного проекта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или