Жареную «ногу Акинфеева» продают в одном из сахалинских магазинов

среда, 18 июля 2018, 17:42

839

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

В одном из магазинов сахалинского села Троицкого продают «ногу Акинфеева». Именно так некий предприниматель назвал свое блюдо – аппетитный жареный окорочок.

Фото трендовых куриных ножек разместила в своем Instagram одна из жительниц Троицкого. Она же и рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что сделала его в одном из сельских магазинов. Свою сторис со снимком оригинального блюда автор украсила портретом знаменитого вратаря Игоря Акинфеева, который отразил испанское пенальти на чемпионате мира по футболу и впервые за 32 года вывел российскую сборную в четвертьфинал. Его сейв восхитил всю страну, а фанаты окрестили этот игровой момент «Ногой Бога».

Ставропольский фермер установил соломенный памятник ноге Акинфеева, а пользователи Интернета сравнили вратаря с многоруким богом Шивой, распространив по социальным сетям фотоколлаж. Увековечили знаменитую ногу и в золоте - в России выпустили памятную медаль.

Как оказалось, не отстал от всеобщего «голкиперского» безумия и сахалинский магазинчик. Акинфеевский окорочок из общего ряда продуктов отдела домашней кухни не выбивается, но за сто граммов предприниматель просит ни много ни мало 120 рублей.

Минувший чемпионат мира по футболу еще раз подтвердил: на Сахалине ярых болельщиков пруд пруди. С началом каждого матча российской сборной города затихали, а после очередной победы взрывались криками «Россия, вперед!». Фанаты оккупировали пабы и бары, а у жительницы областного центра во время игры сборной с хорватами почти на месяц раньше срока начались роды. В палате она времени зря не теряла – обновляла текстовую трансляцию матча каждые две минуты, в перерывах между схватками.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или