Жителей Дальнего теперь встречает огромная монета

среда, 18 июля, 18:11

На Сахалине стартовал третий летний сезон проекта «Красивые острова». Его участники украшают безликие фасады жилых домов необычными рисунками и снабжают их картинной адресной навигацией.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сегодня оргкомитет проекта в составе молодых художников стрит-арта и островных парламентариев побывал в микрорайоне Дальнем областного центра. На этот раз объектом творчества стал фасад многоквартирного дома на ул. Монетной. Члены движения «АртСахалин» Алексей Дружинин и Марина Пузик решили украсить его символом улицы – монетой в формате 3D. На подготовку эскиза они потратили две недели.

- Из множества вариантов мы остановились на 3D. У людей возникает иллюзия реального объекта, который по ощущениям словно выпирает из стены дома. А гости микрорайона сразу бы понимали, что они на Монетной улице», - рассказал Алексей Дружинин.

Первыми смогли оценить художественное воплощение проекта жители дома и депутаты островного парламента. Парламентарии, кстати, регулярно материально и организационно помогают в реализации этого молодежного общественного проекта. По мнению депутата Сергея Бондарева, рисунок 3D выделяет сразу здание среди похожих домов.

- Это очередная прекрасная авторская работа талантливых ребят. Мы с самого начала поддерживали их стремление украсить новый микрорайон – один из самых перспективных и удобных городских районов для постоянного проживания. Здесь уже построен современный детский сад, планируется строительство школы, крытого игрового зала для занятий единоборствами и боксом, бассейна; в рамках проекта «Спортивный двор» устанавливаются открытые дворовые спортивные площадки, - поделился спикер облдумы и координатор проекта «Городская среда» Андрей Хапочкин.

Андрей Хапочкин добавил, что есть идея провести конкурс и организовать подразделения группы «АртСахалин». Тогда к подготовке эскизов картин для фасадов домов в Дальнем можно было бы привлечь учащихся художественных школ, начинающих и известных мастеров, а также всех любителей арт-объектов из разных городов острова.

По словам организаторов, проект «Красивые острова» продолжится в этом году до наступления первых холодов. В плане оргкомитета проекта украсить авторскими работами еще несколько фасадов, связав идею рисунков с названием улиц и нумерацией домов.

Фото пресс-службы облдумы

Читайте ещё:

На съезде решили записать этические нормы для членов партии в уставе, а также создать федеральную комиссию по рассмотрению нарушений партийной дисциплины

11 декабря 2018

Старожилы регионального парламента говорят, что это было самое позднее заседание за всю историю

11 декабря 2018

Теперь он обвиняется сразу в двух преступлениях. В первом случае он и еще 17 депутатов давали деньги Хорошавину и Лобкину за победу на выборах

11 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или