В Александровске-Сахалинском прошёл районный турнир по воркауту. На соревнования заявились порядка 40 атлетов. Самому старшему из них - 60 лет.

Эти мускулистые парни показывают силовые элементы не хуже, чем профессиональные акробаты. Двухминутное шоу перед болельщиками на современном гимнастическом оборудовании демонстрируют с соблюдением всех правил безопасности.

- Эта площадка появилась у нас 2 года назад. Её смонтировали здесь специально, потому что это стадион 6 школы, здесь очень много молодёжи, детей, - вспоминает мэр ГО «Александровск-Сахалинский район» Владимир Иль.

Таких комплексов в районе три, все они востребованы. В ближайшие пять лет в рамках областной программы «Спортивный двор» планируют возвести ещё с десяток.

- От мэрии очень важно дать гарантию отвода земельного участка, содержания дворовой площадки. Вот здесь идёт сбой. Мы будем через партийную линию, через «Единую Россию» продвигать и разговаривать с Минспортом, с Правительством в части увеличения финансирования программы «Спортивный двор», вовлечения мэров в этот процесс, чтобы не ждали команды сверху, - говорит автор проекта «Сахалинский воркаут» Андрей Хапочкин.

Один из самых юных участников турнира - Мирослав Назарук. Мальчик попал на Сахалин из Донецкой области. Сегодня у него дебют. Зрители рукоплещут, ведь 6-летний Мирослав делает трюки легко и без малейших ошибок.

- Просто увидел как пацаны делают всякие «крутилки» и я за ними начал повторять. И потом уже научился, - отмечает участник соревнований по воркауту. г. Александровск-Сахалинский Мирослав Назарук.

В число призёров Мирослав не попал, но для первого раза выступил достойно. А вот его папа Владимир среди мужчин завоевал 2 место в подтягиваниях с отягощением. Впрочем, ярко показывали себя абсолютно все участники, выполнив все элементы на высоком уровне.

- Это для себя ты делаешь, сам участвуешь, сам готовишься. В Южно-Сахалинске участвовал на 3 чемпионате Сахалинской области, - думает участник соревнований по воркауту, пгт. Смирных Игорь Миронов.

- Это здорово смотреть на это! Мы подаём пример младшим! Они выходят на площадки. подтягиваются, отжимаются, принимают активное участие, - объясняет участник соревнований по воркауту, г. Александровск-Сахалинский Владислав Козарезов.

В номинации «Лучший турникмэн» победил Илья Позныхов, приз «За волю к победе» получил Сергей Черных. Пятёрка сильнейших александровцев уже через месяц представит свой район в Южно-Сахалинске на чемпионате области.

Читайте ещё:

Островитяне подтянулись более 4,5 тысячи раз

23 сентября 2018

Приглашение поступило от президента Всемирной федерации уличного воркаута и калистеники Мариса Шлезинша, который побывал на островном турнире несколько лет назад

24 августа 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или