Яркая победа в Европе и снова тренировки. У сахалинских чирлидеров проходит цикл занятий с японскими спортсменами, действующими чемпионами мира. Уроки также ведут приглашённые мастера чирспорта из Москвы.

Любовь к спорту в семье Эльвиры Барановой передалась по наследству. Мама - художественная гимнастка, папа занимается горными лыжами. Эльвира выбрала чирлидинг из-за большой любви к танцам. Совсем недавно она вернулась из Европы, где сахалинская команда забрала первое место. И даже не отдохнув, приступила к совместным тренировкам со спортсменами из Японии.

- Научили нас правильно двигать корпусом, что он должен стоять на месте статично. Научили нас жёстче работать руками. Научили нас вращаться и объяснили как правильно прыгать, чтобы были прыжки выше и шире, - говорит чемпионка Европы по чир-спорту Эльвира Баранова.

Гостьи из Страны восходящего солнца - действующие чемпионы мира. Однако и таким сильным спортсменам есть чему поучиться у наших чирлидеров.

- Сахалинские спортсмены очень много тренируются, мы не были готовы к таким интенсивным занятиям. Мы привыкли трудиться более плодотворно, но тратить на это меньше времени. В этом главная разница между японскими и сахалинскими спортсменами, - отмечает главный тренер японской команды Ёшико Осаги.

Своим опытом делятся и знаменитые российские спортсмены. Артём Глотов - неоднократный чемпион мира, приезжает к сахалинкам не в первый раз. Тренер-хореограф убедился - эти девушки умеют работать над собой.

- Круто и классно и профессионально работают. Для меня это тоже очень важно. Потому что я не езжу очень много сейчас по стране, в силу того, что не так много команд, которые по-серьёзному скажем так вкладываются в своё развитие. Здесь это то, куда я приезжаю и могу работать по 9-10 часов в день, потому что здесь сумасшедшая отдача, - думает двукратный чемпион мира по чирлидингу Артём Глотов.

Времени на занятия не так много, всего десять дней. Но при упорных тренировках их достаточно, чтобы увидеть результат.

- На самом деле здесь опыт и практика этих специалистов она колоссальная и нам достаточно с ними даже пяти минут, чтобы для себя какую-то истину вытащить, - считает председатель сахалинской федерации чир-спорта Кристина Лях.

В декабре две участницы команды отправятся на соревнования в Грецию. Там пройдёт чемпионат Европы по чир-спорту.

Автор видео: Юлия Королёва

Оператор: Сергей Салихов

Читайте ещё:

13 октября на Сахалине пройдут большие соревнования на беговелах. Тренировочные гонки помогут ребенку понять, как вести себя на соревнованиях

10 октября 2018

Они репетировали номер под руководством зарубежного тренера

26 сентября 2018

Именитый спортсмен оставил свой автограф на паркете баскетбольного зала нового центра «Восток»

16 сентября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или