А вот в Дальнем фасады домов обретают художественный образ. На улице Монетной появилась почти настоящая копейка. Это первая работа за всю историю проекта, выполненная в формате 3D. Моральную поддержку художнику Алексею Дружинину оказывали около десятка людей/

Уличные художники из движения «АртСахалин» снова взялись за старое. А вернее - новое Дальнее. На торце фасада одного из домов по улице Монетной Алексей Дружинин и Марина Пузик рисуют символ улицы. Десятирублевую монету. Работа шла в течение многих часов, под одобрение местной публики. Люди охотно приносили художникам воду, спрашивали, не нужна ли помощь.

- Просили включиться в розетку внутри, но не предупредили, что мы закончим в 2 часа ночи. Мы включились в 9, начали рисовать, потом закончили, смотрим - 2 часа ночи, а нужно же удлинитель забрать. Мы зашли, нас немного поругали в этом плане, но это бытовое, нормально, - вспоминает художник Алексей Дружинин.

Сегодня Алексей Дружинин работает один. Нужно довести рисунок до формата 3Д. Необходимо нанести тени. За работой одного творца, как это часто бывает, наблюдает десять человек. Среди них депутаты областной Думы. Это авторы проекта "Красивые острова". Народные избранники сегодня не просто наблюдатели. Они помогли художникам красками, договорились с автовышкой.

- Улица Монетная, тут даже искать не надо. Пришел, монету увидел - вот улица Монетная! Для ориентира. Ничего плохого, кроме хорошего, - говорит депутат Сахалинской областной Думы Саркис Акопян.

Жильцам дома фасадная живпопись пришлась по вкусу. Стильно и красиво.

- Очень нравится! Понравилось, что дом наш выделяться стал из многих домов, интересная тематика, - делится Светлана Новикова

Как рассказал главный вдохновитель проекта Андрей Хапочкин, арт-движение пора выводить на новый уровень. И здесь могут помочь творчески одаренные дети.

- Мы им поможем выйти на наши художественные школы и объявить конкурс уже под общей организацией, конкурс эскизов на фасадное цветовое решение, - отмечает депутат Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

Лучшие эскизы могут украсить остальные трехэтажки. Выбирать наиболее удачные работы будут сами жильцы домов, которым только предстоит стать носителями прекрасного.

Читайте ещё:

На спектакле-концерте островитяне услышали живую музыку, строки из письма художника и любовались его картинами

4 декабря 2018

Правда, одно изображение уже пострадало - хулиганы испортили портрет Есенина

31 октября 2018

Когда-то обшарпанные, серые фасады домов по улице Комсомольской теперь преобразились до неузнаваемости.

24 октября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или