Сахалин попросил Москву помочь в реконструкции аэродрома Охи

четверг, 19 июля, 13:48

Олег Кожемяко выступил с предложением выделить Сахалину 3,2 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию аэродрома Оха. Об этом он заявил на заседании подкомиссии правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Оно прошло в Москве под председательством зампреда правительства России – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», участники рассмотрели реализацию планов социального развития центров экономического роста субъектов ДФО. По информации Олега Кожемяко, в области в рамках плана будет реализовано 95 мероприятий. На них в федеральном бюджете на 2018-2020 годы запланировано 25,3 млрд рублей. Это почти половина от общего объема средств, который выделяется на все регионы Дальнего Востока для реализации планов развития.

- Этот проект важен для Сахалинской области с точки зрения повышения транспортной доступности, особенно северных районов. Потребность в ремонте взлетно-посадочной полосы в Охе назрела давно. И сегодня у нас есть реальная возможность приступить к решению этого вопроса. Проектно-сметная документация готова, она прошла экспертизу в прошлом году. Еще один немаловажный момент - при проведении работ планируется задействовать мощности местного завода ЖБИ, - отметил Олег Кожемяко.

По словам главы региона, это предложение было поддержано, и более детально его планируется рассмотреть на следующем заседании подкомиссии.

В настоящее время в результате конкурсных процедур и уточнения графиков реализации плана островной регион сэкономил 533,6 млн рублей. Губернатор предложил направить эти средства на модернизацию взлетно-посадочной полосы, летного поля и стоянок самолетов аэропорта Южно-Сахалинска. Это позволит снять существующие ограничения на обслуживание воздушных судов и увеличить количество мест стоянки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей