Три цвета удачи

четверг, 2 августа 2018, 09:00

Авторы: Татьяна Лукина

Может быть, эта кошка просто потерялась, а может, ищет новых хозяев.

Черепашка будто знала, куда ей идти искать помощи. Ее заметили у жилого дома в Южно-Сахалинске, неподалеку от ветеринарной клиники. Волонтеры и доктора этой больницы для животных давно дружат. Здесь стерилизуют, обследуют и лечат почти всех «потеряшек», которые попадают к волонтерам.

Кошка буквально приставала к прохожим, просила еду. Когда волонтеры понесли ее к врачу на обследование, оказалось, что она уже стерилизована.

– Это верный признак того, что животное домашнее, – прокомментировала волонтер Маргарита, приютившая на время Черепашку. – Может быть, ее выгнали из дома, а может – она просто потерялась. Поэтому, если вы вдруг узнаете в ней своего питомца, мы с радостью вам ее вернем.

Черепашка прекрасно ладит с людьми и абсолютно не переносит своих хвостатых собратьев. Она чистоплотна, ласкова и послушна, отлично ловит мышей.

Считается, что трехцветными бывают только кошки. Кот черепахового окраса «случается» в природе лишь один из трех тысяч особей. Именно поэтому трехцветные кошки всегда считались эдаким символом удачи и везения.

Ученые в свое время упорно пытались разгадать тайну, что же нужно делать, каких цветов скрещивать кошек, чтобы потомство получалось трехцветным. У них так и не получилось докопаться до истины, и появление на свет котят черепахового окраса до сих пор является абсолютной случайностью.

Если вы хотите забрать Черепашку к себе, звоните по телефону 89242816492

 

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или