Сахалин встретил самую большую делегацию участников национального чемпионата Worldskills (ФОТО)

суббота, 4 августа, 14:17

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Евгения Шарагова

В Южно-Сахалинск для участия в финале национального чемпионата WorldSkills Russia 4 августа прибыли более 300 человек, среди которых победители отборочных соревновании, их наставники и группы поддержки. Команды прилетели из Москвы, Санкт-Петербурга, республики Татарстан, Липецкой, Костромской, Ярославской, Мурманской, Самарской областей.

Большинство участников впервые были в длительном восьмичасовом рейсе. Несмотря на усталость, они охотно фотографируются, общаются друг с другом, дают интервью и уверено заявляют о намерении победить.

Тимофей Кириченко

Студент индустриально-строительного колледжа из Липецка Тимофей Кириченко будет соревноваться в компетенции № 22 – «малярные и декоративные работы». Это не первое для него профессиональное состязание, на протяжении нескольких лет молодой человек демонстрировал свое мастерство на региональных чемпионатах, но в национальный финал прошел впервые.

– Я уже с 13 лет понемногу работаю с отцом на различных строительных объектах, можно сказать, продолжаю профессиональную династию. Для меня все это несложно, – сказал Тимофей.

Некоторые участники признаются, что накануне поездки в Южно-Сахалинск им пришлось пережить не одну бессонную ночь. Роман Шашков, студент московского колледжа «Царицино», например, оттачивал моделирование и программирование роботов, а Кира Цеплакова занималась выпечкой кондитерских изделий.

Кира Цеплакова (слева)

– Каждый день на протяжении полугода я повторяла все возможные задания чемпиона,– рассказывает девушка, – Больше всего мне нравится моделировать конфеты. Нужно сделать 15 корпусных конфет с шоколадным декором и начинкой на свой выбор. Но это для меня очень приятный труд, ведь я с детства мечтала быть кондитером.

Николай Голиков

С не меньшим вдохновением о своей соревновательной компетенции – «производство мебели» рассказывает Николай Голиков. Свои профессиональные навыки он покажет вне конкурса, так как уже является членом национальной сборной Worldskills Russia.

– Да мы можем сделать практически все, – заявляет студент художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова. – В мастерской часто мастерим кресла, полки, вешалки. Среди наиболее распространенных заданий чемпионата – сделать столик или комод с выдвижным ящиком.

Финал национального чемпионата Worldskills Russia состоится в Сахалинской области 8-12 августа. Соревнования пройдут на базе торгово-развлекательного центра «Аллея» и аэродрома «Пушистый».

Читайте ещё:

Тех, кто решит не уезжать домой на время каникул, обеспечат жильем

13 декабря 2018

В январе они представят регион на дальневосточном первенстве во Владивостоке

11 декабря 2018

Сахалинки выиграли со счетом 3:2 в матче открытого чемпионата России по волейболу

10 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или