В Южно-Сахалинске благодарный пациент своими руками построил около больницы сквер (ФОТО)

понедельник, 6 августа, 14:01

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске пациент городской больницы имени Ф. С. Анкудинова в благодарность за успешное лечение своими руками построил сквер около медучреждения. Из старых поваленных несколько лет назад ураганом сосен он выпилил скамейки и стулья в старорусском стиле.

Евгений Лотохов поступил в приемное отделение больницы с недомоганием. Какой диагноз ему поставили врачи, молодой мужчина не раскрывает, но отмечает: уже на второй день лечения ему стало гораздо лучше, он решил не сидеть без дела и помочь врачам в благоустройстве прилегающей к больнице зеленой зоне.

- Вышел подышать свежим воздухом, увидел поваленные сосны. Думаю – зачем они будут тут просто так гнить, если могут принести реальную пользу людям? Дай, думаю, что-нибудь из них смастерю. Обратился со своим предложением к руководству учреждения, мою затею тут же поддержали, выделили инструмент. Один в поле не воин. На помощь ко мне пришли и сотрудники больницы, и другие пациенты, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Евгений.

Новый «деревянный» сквер с сосновыми скамейками и стульчиками вырос у медучреждения всего за четыре дня. Но на этом Лотохов решил не останавливаться. В планах у благодарного пациента – выложить щебенкой дорожки, поставить столики. Кстати, это его первый опыт в строительстве подобных объектов. По профессии он монтажник окон.

По словам заместителя главного врача по хозяйственной части горбольницы Сергея Иванникова, поступок пациента поразил медперсонал, ведь чаще среди больных, напротив, встречаются вандалы. Они ломают оконные ручки, обрывают провода системы оповещения, разрисовывают лифты. Однажды охранники поймали старушку, которая выкапывала из клумбы цветы. На замечания она ответила грубостью и, собрав все, что ей требовалась, не спеша покинула территорию больницы.

- Мы попросили Евгения сделать скамейки переносными. В ближайшее время на месте сквера начнется возведение нового хирургического корпуса, уже готовится техническая документация. На время стройки скамейки переставим в зеленый уголок около инфекционного отделения. Отмечу, что руководство больницы занялось благоустройством прилегающей территории в 2016 году. Закупили три беседки, где больные могут отдохнуть на свежем воздухе, расчистили площадки для прогулок, - заключил Иванников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей