Пропавшего в селе Стародубском сахалинца мог задрать медведь

вторник, 7 августа 2018, 15:26

1384

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Пропавший на Сахалине более двух недель назад 69-летний житель села Стародубского до сих пор не найден, его поиски продолжаются. Александр Белоусов, по рассказам местных жителей, ушел вечером 17 июля на пастбище отвязывать теленка и бесследно исчез. По одной из версий, на него мог напасть медведь.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» одна из жительниц Стародубского, в окрестностях села обнаружили только половину туши теленка, принадлежавшего Белоусову, и окровавленную одежду мужчины.

- Спустя месяц мы всё также ищем мужчину. В операции участвуют сотрудники полиции, местного лесничества и даже добровольцы. Пока не нашли никаких следов пропавшего, - рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе управления МВД по Сахалинской области.

По неподтвержденной информации, на Александра Белоусова и его теленка мог напасть медведь.

7 августа на официальном сайте регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства появилось обращение от анонимного пользователя. В нем он сообщает о пропаже двух людей - в Стародубском и в районе села Фирсово Долинского района. Второй человек, по его словам, исчез пять дней назад и тоже до сих пор не найден. Неизвестный автор считает, что оба пропавших сахалинца стали жертвами медведей и просит профильное ведомство принять необходимые меры.

Между тем информацию об втором пропавшем человеке РИА «Сахалин-Курилы» не подтвердили ни в областной полиции, ни в администрации Долинского района. В своем ответе на упомянутое обращение региональный минлесхоз информирует, что в 2018 году «случаев нападения медведей и нанесения вреда здоровью людей на территории Сахалинской области не зафиксировано».

В этом году в ведомство поступило 76 обращений граждан и юридических лиц о выходе медведей к населенным пунктам Сахалина и Курил.

«При возникновении реальной угрозы жизни и здоровью людей, а также нанесения ущерба домашним и сельскохозяйственным животным проводится вынужденный отстрел медведей», - сообщает минлесхоз.

На данный момент специалисты отстрелили 21 опасную особь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или