На Сахалине и Курилах за неделю зарегистрировали 82 случая укуса клещами

вторник, 7 августа, 17:25

В Сахалинской области с 30 июля по 3 августа зарегистрировано 82 случая укуса клещами, в 18-ти из них пострадали дети. Наибольшее число укусов, 49, за это время отмечено в Южно-Сахалинске.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении Роспотребнадзора, большая часть случаев произошла за пределами населенных пунктов – в местах отдыха. Клещевым лидером стал областной центр, где зафиксировано 49 укусов, за ним следуют Корсаковский (8), Холмский (6), Ногликский (4) районы. В Северо-Курильске отмечено три случая клещевого боррелиоза. В остальных муниципалитетах специалисты Роспотребнадзора зафиксировали единичные факты укусов.

Акарицидную обработку с последующим контролем провели на территории свыше 1 га.

В случае присасывания клеща, снятого на территории Сахалинской области, его можно исследовать на наличие возбудителей клещевого энцефалита и боррелиоза. Диагностику проводят специалисты лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Южно-Сахалинске. Телефон для справок: (4242) 46-03-38.

В Роспотребнадзоре добавили, что выезжающие на работу или отдых в неблагополучные территории, должны быть обязательно привиты.

Прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо завершить за две недели до выезда в неблагополучную территорию.

«Если вы не привиты и произошло присасывание клеща, то необходимо провести серопрофилактику - введение человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита в течение 96 часов после присасывания клещей и обращения в медицинские организации по показаниям», - напомнили в ведомстве.

Читайте ещё:

В регионе зафиксировали небольшое превышение эпидпорога по ОРВИ

10 декабря 2018

Малыша проводят в последний путь 31 октября в селе Мицулевка

29 октября 2018

Акцию проводят областном кожвендиспансере с 23 по 25 октября

19 октября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или