В Поронайске на пляже нашли одинокую годовалую девочку

четверг, 9 августа, 12:36

Эксклюзивный материал

Автор текста: Андрей Левченко

В Поронайской районной больнице, в инфекционном отделении лежит 10-месячная девочка, которую нашли на городском пляже несколько дней назад. Об этом сообщают сахалинцы в мессенджерах.

Корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» данную информацию подтвердили в областном минздраве.

- Действительно, четыре дня назад в инфекционное отделение поступила девочка. Её привезли сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Где они её нашли – не уточнили. К счастью, ребенок ничем не болен. Сейчас решается вопрос, что делать с девочкой дальше, - рассказал пресс-секретарь сахалинского министерства здравоохранения Алексей Трилицкий.

В поронайской инспекции по делам несовершеннолетних комментировать ситуацию отказались. Зато некоторые подробности сообщили в органах опеки Поронайска.

- Мы о ситуации в курсе. По предварительной информации, её нашли на пляже с дядей. Он был в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому ребенка поместили в отделение больницы Поронайска, - рассказывают в учреждении.

По данным органов опеки, мать девочки уже появлялась у них. Но так, как этим делом занимается полиция, ее

пришлось отправить туда. Ранее в поле зрения органов опеки женщина не попадала. Возможно, она будет привлечена к ответственности по статье за жестокое обращение с детьми.

Сейчас неравнодушные сахалинцы собирают для девочки вещи. По их словам, ребенок лежит в палате, которая заслужила дурную славу. Туда помещают детей из неблагополучных семей и она получила название «палата брошенных детей».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей